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Les petits + de l'AMAP CSG
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18 avril 2015

Lasagne de feuillages

Lasagne-epinard-et-feta

 Encore des lasagnes (mais c'est tellement bon...).

Les épinards sont délicieux en salade, certes, mais cuit c'est bon aussi. Et comme en ce moment nous avons aussi des radis, c'est partie pour la recette zéro gâchis!

Vous pouvez aussi y passer la mâche, néanmoins je trouve que ça donne un peu d'amertume, et je ne suis pas très fan de cette saveur. A vous de voir.

 Il vous faudra:

- 2 belles poignées de feuilles d'épinard bien lavées

- les fanes de 1 à 2 bottes de radis bien lavées aussi

- 2 belles poignées de mâche (pour les amateurs d'amertume et de sable, pour ceux qui comme moi ne sont pas les rois du rincage).

- 1 bel oignon

Pour la béchamel:

- 30g de beurre

- 3 cuillères à soupe de farine

- un verre de lait

Dans une cocotte ou grand casserole faire revenir l'oignon dans un peu de matière grasse (huile ou beurre). Quand les oignons sont devenus translucides ajoutez les feuilles, précedemment grossièrement hachées. Laissez réduire le tout (et ça réduit beaucoup).

Pendant ce temps préparez la béchamel. Faire fondre le beurre puis ajoutez la farine hors du feu, on mélange pour obtenir une pâte qu'on appelle un brun si ma mémoire est bonne. Salez, poivrez, muscadez (oui oui! on met de la muscade quoi, pas du vin!) puis ajoutez le lait petit à petit, pour ne pas faire de grumeaux et remettez sur le feu. Ne laissez pas trop épaissir le mélange.

On ajoute ensuite la béchamel aux feuilles cuites. Viens l'assemblage : mélange / pâte / mélange / pâte / ... On peut ajoutez des tranches de fromage de chèvre, ça fait son effet (ou de la feta, ou de la ricotta). Si vous utilisez des pâtes sèches, vous pouvez verser un peu de lait dans le plat de lasagne avant de le cuire.

Enfournez 30 minutes à 200 degrès. Et régalez vous ;) Bon appétit!

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