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Les petits + de l'AMAP CSG
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28 octobre 2014

De l'usage des fruits verts

green-zebra-tomatoes

On en apprend, de belles choses, à l'amap!

Les poivrons sont tous verts puis deviennent rouges, jaunes ou oranges selon la variété. Ils sont consommables quelle que soit leur couleur.

Certains on eu des tomates vertes la semaine dernière...

Petite explication (merci Alain): l

La tomate verte ne se consomme pas crue comme son ainée la tomate rouge.

Alors qu'en faire?

Peut-être que certains d'entre vous ont entendu parler du film beignets de tomates vertes.

C'est donc une option

(de le {re}voir, ou de préparer les fameux beignets, pourquoi pas avec cette recette qui à l'air fort apétissante!).

Mais Alain a également parlé de confiture de tomate... C'est un fruit après tout!

Pas trop de sucre (selon chef Alain, 600grammes maximum pour un kilo de tomates).

On fait bouillir ses bocaux, on les laisse sécher et on met dans une casserole tomates et sucre.

Quand le mélange nappe la cuillère et fait des "gouttes" (si on pose une goutte chaude sur une assiette elle se fige et ne coule pas) on met en pot et on laisse refroidir la tête en bas

(pourquoi? c'est un mystère de grand-mère).

Il paraîtrait que cette confiture à le goût d'abricot...

Avis aux amateurs!

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